pasha_popolam

Category:

Эротика с запахом смерти. «Невинный»

«L'innocente» 1976
«L'innocente» 1976

1976. Он, она и поиск виноватых

Висконти, вообще, снимал эротические фильмы? Из тех что я видел, пожалуй, только в «Гибели богов» можно найти чисто эротические эпизоды, и то гомосексуальные. Однако, фильм Висконти «L'innocente» «Невинный» 1976 года, все таки, вполне можно отнести к эротическим. Правда, «Невинный», стал последним фильмом режиссера, Висконти снимал его будучи в совершенно плохом состоянии и умер на первой фазе  монтажа. Кстати первый монтаж его совсем не устроил. Окончательно картину монтировали уже без него. 17 марта Висконти скончался, а через два месяца фильм был представлен в Каннах, во внеконкурсной программе. 

Так вот, касательно эротики. Эротика в картине присутствует, это точно. Ее хоть и немного, но снята она очень смачно, мастерски и откровенно. Причем женского тела в картине даже больше чем мужского, и это прям, реальная толерантность со стороны Лукино. Ну а вот с запахом смерти, дела обстоят довольно сложным образом. Этот запах не то что бы дешевых мотелей, наркотический дым или тяжелый «чад кутежа». Это спертый воздух золоченых апартаментов, светских раутов и аристократического общества, разлагающегося изнутри. Всконти сам был оттуда, он знал, о чем снимал. 

Аристократ Джанини
Аристократ Джанини

Джанини, это такой итальянский аристократ… не верите? Вполне серьезно. Причем аристократ, вполне себе зачетный, не хуже даже возможного Аленаделона, который не смог сниматься по уважительной причине. Так вот, Джанини имеет законную супругу Антонелли, любовницу – графиню и кроме того еще ходит по концертам и занимается фехтованием в группе олимпийского резерва. В общем, живет активной, насыщенной жизнью, загнивающей элиты. Однако, что-то пошло не так.

Что-то пошло не так...
Что-то пошло не так...

Антонелли завела любовника. Любовник, не то поэт, не то писатель, не то ученый, а скорее всего и то и другое. Джанини, узнав о такой неожиданной засаде, призадумался о том, что такая Антонелли нужна самому. Для верности, сорвал с Антонелли  комбинацию, внимательно оглядел… да, определенно нужна. И давай Антонеллу окучивать, что бы она значит, к Джанини вернулась. Момент как раз подходящий, любовник-поэт, скоропостижно скончался, после продолжительной болезни. Поэты-ученые, они все такие.

Такая Антонелла нужна!
Такая Антонелла нужна!

Но вот загвоздка, Антонелла уже была к тому времени беременна. (Интересная рифма получилась). Джанини от такого фокуса, прям позеленел. Не может ни пить, ни есть и любовницу забросил. Думал, думал, взял и заморил новорожденного младенца холодом. Антонелла как узнала о таком беспределе, собрала манатки и от Джанини ушла, обиделась. Что делать Джанини? Пошел он снова к любовнице.

А молилась ли ты на ночь?
А молилась ли ты на ночь?

А любовница ему и говорит: «ты, говорит, Джанини, бессовестное животное, а не аристократ. Вот Аленделон, никогда бы такой хрени, не совершил». От таких обидных слов, Джанини достал дамский револьвер с калибром мм 6ти, и застрелился с первого же выстрела. Никто, даже не заплакал о несчастном. И что вы думаете? Вот вам и дворцы, яхты и ламборгини, когда внутри такая вот сволочь. 

Фильм очень сильно напоминает, снятый несколько ранее «Людвиг», в лайт-варианте и с эротикой. Картину даже купили в советский прокат, правда все откровенные сцены, предварительно вырезали. И фильм получился не про «эротику с запахом смерти», а просто про смерть. 

Нда... ну ладно... пойдет...
Нда... ну ладно... пойдет...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened