Универсальный солдат 1971



В своем последнем фильме Эндфилд делает довольно прозрачные намеки на свою собственную «историю», Райкер – собственно его имя данное при рождении. Параллель достаточно ясная, между наемником впавшим в пацифизм и режиссером всю свою карьеру пытавшимся (с переменным успехом) балансировать на грани коммерческого и остросоциального авторского кино.
В качестве бонуса фильм 1961 года " Остров приключений" с улетными спецэфектами и Джоан Гринвуд в мини, а может и не Гринвуд, но кто-то в мини точно есть.

Collapse )

Универсальный солдат (1971)

Этот человек сам является Оружием.
В ролях: Джордж Лазенби, Бен Каррутерс, Робин Хантер, Кристина Townsend, Эдвард Джадд, Алан Барнс, Сай Эндфилд, Жермен Грир
Режиссер: Сай Эндфилд
1971 | 87 минут
"Он знает, что каждый чертов пистолет, это закон для каждой проклятой страны, про которую вы когда-либо слышали." - Джесси
Ради фильма «Универсальный солдат» Джордж Лазенби отклонил контракт на семь фильмов о Джеймсе Бонде. Он мог быть Джеймсом Бондом в течение следующих пятнадцати лет, но вместо этого решил снятся в «Универсальном солдате». Этот «Универсальный солдат», конечно же не имеет абсолютно ничего общего с «шедевром» Жан-Клод Ван Дамма / Дольф Лундгрена, который вышел двадцать один год спустя.
«Универсальный солдат» (1971) - сюжет прост, (Ryker Лэзенби) бывший наемник, возвращается в бизнес. Партнеры, некие африканские чуваки, их цель свергнуть правительство. Ryker некий уставший от бремени прошлого вояка, обретает мир и предпочитает отказаться от миссии, к большому неудовольствию своих бывших друзей и деловых партнеров.Collapse )

Сай Эндфилд

 Сай Эндфилд (англ. Cy Endfield, имя при рождении — Cyril Raker Endfield) (10 ноября 1914 года — 16 апреля 1995 года) — американский сценарист, кинорежиссёр, театральный режиссёр, писатель, иллюзионист и изобретатель, с 1953 года проживавший в Великобритании.
Работу Эндфилда в качестве режиссёра можно разделить на его голливудские фильмы (1944-51), которые он снимал под именем Сайрил Эндфилд, и британские фильмы (1953-59), которые он поставил или был «руководителем постановки» под именем Си. Рэйкер Эндфилд или под различными другими псевдонимами. В фильмах после 1960 года он указывал своё имя как Сай Эндфилд.
В США Эндфилд поставил несколько сильных нуаровых триллеров социальной направленности, таких как «Звук ярости» (1950) и «Криминальная история» (1950), после чего был внесён в голливудский чёрный список. Эндфилд продолжил работу в Соединённом королевстве, где особенно запомнилась его впечатляющая историческая военная драма «Зулусы» (1964). К другим наиболее значимым картинам Эндфилда относятся криминальный триллер «Адские водители» (1957) и шпионский триллер «Игра в прятки» (1964), а также приключенческие фильмы «Таинственный остров» (1961) и «Пески Калахари» (1965).
Collapse )

Collapse )

The Trip 1967



Фильм не так прост как кажется. После формальной отписки о том что снято все это исключительно в целях пропаганды ЗОЖ, следует очень подробное описание галлюцинаций сабжа от приема ЛСД. Сцены четко продуманы и подогнаны, представляют ряд оккультных образов.
Фильм снят Роджером Корманом в 1967 году в соавторстве с Джеком Николсоном, Брюсом Дерном и Деннисом Хоппером. "Для записи саундтрека к фильму была рекрутирована группа Грэма Парсонса International Submarine Band (однако музыка Парсонса, в конечном счете, не была использована, хотя группа и появляется на экране на короткое время). Дом, где снималась большая часть фильма, в верхней части Кирквуд драйв в Лорел каньоне, принадлежал Артуру Ли из группы Love".
Около половины экранного времени фильма отведено собственно галлюцинациям сабжа под кислотой, но они визуально не кажутся произвольным набором образов, каждая картинка вплоть до жестов и мелькающих слайдов, несет некий определенный посыл. После просмотра напрашивается мысль о том что "компания" была не только продвинута в теме веществ, но и значительно вовлечена в оккультные и около оккультные игры.
Картина снята как фильм в фильме, при этом главный герой (Фонда), как бы прототип самого Кормана, многие сцены, совершенно определенно, снимались в местах знакомых по другим Кормановским лентам.

"В несвязанных новостях, Эд Сандерс отмечает в книге "Семья", что "Примерно 10 марта 1968 года, конвой из семи автомобилей Процесса5 вмещавших тридцать человек и четырнадцать восточно-европейских овчарок отправился в сторону Лос-Анджелеса". Винсент Буглиози6 добавил в своём бестселлере "Хелтер Скелтер", что в "1968 и 1969 Процесс запустил мощную кампанию рекрутирования в Соединённых Штатах. Они были в Лос-Анджелесе в мае и июне 1968 года и, по крайней мере, несколько месяцев осенью 1969 года". Следует отметить, что последователи Процесса были легкоузнаваемы на улицах Лос-Анджелеса в связи с тем, что у них была любопытная привычка ношения чёрных накидок-плащей куда бы они ни пошли". Дэвид Мак-Гоуан.

Грэм Парсонс

отрывки из книги Дэвид Мак-Гоуан, «Лорел каньон» Странная, но в основном правдивая история Лорел каньона и зарождения поколения хиппи, касающиеся Грема Парсонса.

Оригинал взят у laurelcanyonca в Глава XIII
26 января 2009


"Никто не мог припомнить, что видел или слышал, как Грэм участвовал в какой-нибудь акции протеста".
Писатель Бен Фонг Торрес, который при работе над книгой "Hickory Wind" брал интервью у десятков людей знавших Грэма Парсонса



 ...настоящим фокусом этой главы является певец, композитор, гитарист и клавишник Грэм Парсонс; и его история, как выясняется, является по существу микрокосмом истории Лорел каньона. Большинство классических элементов имеются в наличии: королевская родословная, не сильно скрываемые связи с разведкой, оккультные обертоны, экстравагантно богатая семья, сгоревшие дотла один или два дома и, конечно, очень много любопытных смертей. Итак, без дальнейших раскланиваний давайте познакомимся чуть ближе с мистером Парсонсом.



Прежде всего, давайте начнём с очевидного: Грэм Парсонс был далеко не самой большой звездой вышедшей из Лорел каньона. В своей короткой жизни ему не удалось добиться какого-либо значимого уровня коммерческого успеха. Ни один из его альбомов, записанных самостоятельно или в составе групп "International Submarine Band", Byrds или "Летающие братья Буррито" не поднялся очень высоко в чартах продаж. Но многими, как поклонниками, так и музыкантами он рассматривался как очень влиятельная и трагически нераспознанная фигура.


Collapse )

Грэм Парсонс

Оригинал взят у laurelcanyonca в Глава XIV
17 марта 2009





На сцене он был, где я его видел

И руки я сжал в кулаки — ненавидел

Не может и ангел рождённый в аду

Разбить эти чары, сместив сатану

И жертвенный пламень в ночном небосводе

Зажёг ритуал, и огонь на свободе

И в смехе довольства узрел сатану

В день смерти той музыки, увы, наяву



Дон Маклин, "Американский пирог"
1





(... Продолжение Части XIII)



Грэм ПарсонсРасположившись на холмах над Лос-Анджелесом, Грэм Парсонс и его группа приступили к записи альбома, который окажется их единственным альбомом "Safe at Home", и который некоторые историки поп-музыки считают первым кантри-рок альбомом, а другие рассматривают как чистый кантри-альбом, исполняемый парнями, выглядящими как если бы им следовало играть в рок-группе. В любом случае, ко времени выхода альбома в 1968 году Грэм распустил "International Submarine Band" и неофициально присоединился к Byrds, заменив недавно ушедшего Дэвида Кросби, который обнаружил, что в группе не было достаточно места для них обоих, его и его эго.


Collapse )

Церковь процесса Последнего суда


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Церковь процесса Последнего суда (англ. The Process Church of The Final Judgment), также известная какЦерковь процесса или просто Процесс — религиозная секта, существовавшая в США и Великобритании в 19631974 годах. Последователи Процесса подозревались в совершении ритуальных убийств, якобы связанных с ритуалами дьяволопоклонничества, и связях с Чарльзом Мэнсоном, однако доказательств их вины найдено не было.
Collapse )
«Процесс»
Церковь Последнего суда или овцы в волчьих шкурах?


Христос сказал: люби врага своего.
Врагом Христа был Сатана, как и врагом Сатаны был Христос.
Вражда падёт там, где есть любовь.
Любовь святого и грешника уничтожает вражду между ними.
Любовью Христос и Сатана положили конец вражде и вместе идут к великому концу –
Христос дабы Судить, Сатана дабы исполнить Приговор.
Роберт ДеГримстон
Одной из групп, подверженных широко распространенным обвинениям журналистов, исследующих «сатанинский криминал», является «Процесс», или Церковь последнего суда . Обвинять их легко, поскольку группа более не существует и не имеет возможности защитить себя. Некоторую часть написанной о ней чепухи можно найти в анекдотичной статье Р. Н. Тэйлора из книги «Культура времен Апокалипсиса» . Нас же, однако, интересует только возможное наличие в этом «сатанинском» культе элементов философии Пути левой руки.
Collapse )

Р. Н. Тэйлор ЦЕРКОВЬ ПРОЦЕССА: из личного опыта


Они возникли словно из ниоткуда. Так могло показаться бесчисленным пешеходам, встречавшим на своем пути одетых во все черное миссионеров, которые раздавали прохожим листовки и книги на улицах крупнейших городов США.

Они были членами секты Процесс, Церкви Последнего суда. Послание, которое они несли миру, происходило из апокалипсических откровений и странной теологии, в которой слились христианские и сатанинские культы. Происхождение секты, ее намерения и действия вызывали множество споров и предположений. Но все же одно было верно: Процесс оставил неизгладимый след в культуре пост-психоделической эпохи и стал частью ее фольклора.

Collapse )

Рассказ об истории Процесса (начало)

Оригинал взят у ibsorath в Рассказ об истории Процесса (начало)

Одно из самых странных учений, появившееся в 60-е годы 20го века и претерпевшее массу изменений. В различных инкарнациях было известно как Анализ Побуждений (Compulsion Analysis), Церковь Процесса (Process Church), Церковь Последнего Суда (Church of Final Judgement), TOPI, и просто Процесс (The Process).

Роберт ДеГримстон, Л.Рон Хаббард, Альфред Адлер, Карл Юнг, Дженезис Пи-Орридж, Чарльз Мэнсон, THROBBING GRISTLE, PSYCHIC TV, SKINNY PUPPY, Сайентология, Temple Ov Psychic Youth, и другие имеют к этой истории самое прямое отношение.Collapse )

Рассказ об истории Процесса (продолжение)

Оригинал взят у ibsorath в Рассказ об истории Процесса (продолжение)

Одно из самых странных учений, появившееся в 60-е годы 20го века и претерпевшее массу изменений. В различных инкарнациях было известно как Анализ Побуждений (Compulsion Analysis), Церковь Процесса (Process Church), Церковь Последнего Суда (Church of Final Judgement), TOPI, и просто Процесс (The Process).

Роберт ДеГримстон, Л.Рон Хаббард, Альфред Адлер, Карл Юнг, Дженезис Пи-Орридж, Чарльз Мэнсон, THROBBING GRISTLE, PSYCHIC TV, SKINNY PUPPY, Сайентология, Temple Ov Psychic Youth, и другие имеют к этой истории самое прямое отношение.Collapse )